灵感之旅 相关资讯 室内装饰为全白色的生活空间

室内装饰为全白色的生活空间

Canvas House位于新加坡繁华的丹戎巴嘎(Tanjong Pagar)社区的中心地带,为有创意的当地人和外籍人士提供共享的住所。 它占据了一幢四层的房屋——这种建筑在东南亚很常见,它的前面是商…

Canvas House位于新加坡繁华的丹戎巴嘎(Tanjong Pagar)社区的中心地带,为有创意的当地人和外籍人士提供共享的住所。

它占据了一幢四层的房屋——这种建筑在东南亚很常见,它的前面是商业建筑,后面是生活空间

教育部设计的创造完全是白色的内饰为这个共同的生活空间,它占据了传统店屋在新加坡。

当地的设计部门完成了帆布屋Canvas House的室内设计,该项目于今年年初试运行,目前已经有了一些租户。

几乎每一个表面都被简单地涂成白色,试图掩盖该建筑不吸引人的、陈旧的特征,并为将来可能进行的任何美学改变“提供一个画布”。

“当涉及到适应性复用项目时,问题总是一样的,我们如何在过去和现在之间把握好分界?” 该工作室的创始人Colin Seah说。

他继续说:如果一个人选择这个项目仅仅是为了保护,它就像静止的时间一样,可能会麻痹和抑制。

但与此同时,我们也不想完全无视历史,去创造一些过于外国或新奇的东西。

白色的油漆覆盖着墙壁、地板、天花板和装饰起居空间的老式家具。该设计事务所有意使用这些旧家具,而不是现代家具,以暗示历史悠久的店屋是“过去生活的记忆库”。

一件霓虹灯艺术作品和几盏半透明的灯构成了现代风格,当地艺术家Kang用保鲜膜制作了这些灯。

在其他地方,设计部通过展示部分Canvas House帆布屋的原始装修,创造了它所描述的“精心设计的过去”。

墙壁上的圆形缺口可以看到建筑陈旧的砖砌外壳,而楼梯的圆点没有被粉刷,露出了原来的木台阶。

然后,在装饰房屋的古董花瓶、屏风和陶瓷板上断断续续地涂上白色油漆,在华丽的表面设计上留下了一些“躲藏”的效果。

在所有的卧室套房中都可以看到一块块的木地板,它们的形状勾勒出太阳在一天中特定时间投射的阴影。

该项目希望在整个住宅中只使用一种颜色可以帮助生活空间之间的界限看起来不那么僵硬

这种做法解释说:“房子变得更完整,而不是由进出的物体和人组成的空间。”

“这使使用空间的人们能够真正激活它并成为显着特征,而不仅仅是居住在空间中。”

设计部由Colin Seah于2004年成立,总部位于新加坡,并在北京和吉隆坡设有办事处。

这并不是第一次将这种做法与店屋类型结合使用,早在2015年,它便将其中的五栋建筑改造成马来西亚的一家精品酒店,并以几何瓷砖地板和格子隔板来完成内部装修。

转载请注明出处,部分素材来源于网络,如有侵权请联系删除。关注灵感之旅,一起欣赏好的设计。欢迎转发和分享!

作者: 灵感之旅

灵感之旅(lgzl.com.cn)专注于国际展会游学考察、分享创作设计灵感,剖析市场动态走向、探索设计品牌和设计师背后的精彩故事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0755-23068761

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 246886462@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-18:00,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部