灵感之旅 设计灵感 Kokaistudios为上海Cloud Bistro设计室内设计

Kokaistudios为上海Cloud Bistro设计室内设计

建筑设计工作室Kokaistudios为上海最负盛名的滨江地标之一设计了室内小酒馆和酒吧。凭借其壮丽的城市风光,Cloud Bistro本身就是一个独立的目的地,它还支持举办场所的广泛规划,例如品牌会…

建筑设计工作室Kokaistudios为上海最负盛名的滨江地标之一设计了室内小酒馆和酒吧。凭借其壮丽的城市风光,Cloud Bistro本身就是一个独立的目的地,它还支持举办场所的广泛规划,例如品牌会议和豪华派对。场地与托马斯·希瑟威克(Thomas Heatherwick)设计的现有建筑的建筑语言保持一致,是迅速成为上海标志性建筑的有机延伸,建筑的透明度和灵活性体现在设计上。

Cloud Bistro坐落在上海黄浦江西岸的著名位置:它坐落在一个玻璃亭子里,可以看到整个城市的壮丽景色。该场馆对建筑现有的美学非常敏感,几乎是对上海最新标志的无缝扩展,为定制和举办活动带来了多种可能性。

考虑到这些因素,Kokaistudios的方法在每种意义上都是轻便的,透明性,开放性和适应性是项目所有要素的基础。折叠式窗户位于安装在现有建筑四层屋顶顶部的玻璃结构内部,可根据温度和场合进行不断调节。充分利用该位置最引人入胜的功能-新旧上海的全景-高低座位的灵活布置确保每位客人都能欣赏到风景,而长长的模块化公共餐桌则将视线吸引到了远处的江景。

多种材料的组合-包括青铜金属,柔和的灰色纺织品和白色大理石柜台-反映了Cloud Bistro的日常功能。调色板为空间增添了更多的灵活性,使其成为多功能的场所,可以举办从周末早午餐、下午茶到晚会和鸡尾酒会的一切活动。

场地的艺术展览空间位于空间的另一端,适应性也是该空间的一个关键优先考虑的因素。货架是灵活的,可以轻松定制灯箱链以匹配展览的视觉形象。对于品牌展示,例如珠宝品牌Tiffany&Co.在2019年的展示,酒吧上方的灯箱为定制的客户体验提供了更多机会。

借助Cloud Bistro,Kokaistudios寻求模糊室内外,建筑与河流,艺术空间和餐厅之间的界限,并创建复星基金会看似有机的扩展。这是通过将Cloud Bistro的内部故意连接到建筑物的现有设计语言来实现的。例如,它的主要入口的弯曲的石头楼梯被扩展成长椅座位,反过来环绕着一个中央岛酒吧。上面,一个云状的铜和黄铜装置,镶嵌着LED灯,让人想起建筑引人注目的建筑立面。

一项特殊的挑战是要在日本艺术家宫岛达夫(Tatsuo Miyajima)既有艺术品以及周围建造一个场地。标题为“ Counter Sky Garden”,它包括数字倒计时,由300盏LED灯组成,这些LED灯被放置在该建筑物四楼的屋顶上。现在,Kokaistudios将其部分包裹在Cloud Bistro的足迹内,以确保其闪烁的数字在很大程度上仍然可见。无论是在内部还是在其迷人的室外露台上,该场所都是引人注目的焦点,其灯光基础的工作补充了小酒馆从白天到黑夜的过渡,在装置不断交替的倒计时和远处流动的河流之间创造了一种关系。

转载请注明出处,部分素材来源于网络,如有侵权请联系删除。关注灵感之旅,一起欣赏好的设计。欢迎转发和分享!

作者: 灵感之旅

灵感之旅(lgzl.com.cn)专注于国际展会游学考察、分享创作设计灵感,剖析市场动态走向、探索设计品牌和设计师背后的精彩故事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0755-23068761

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 246886462@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-18:00,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部